忍者ブログ
# [PR]
2024/05/18 15:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 花すし
2007/02/23 14:14


「コスモス」にリベンジ。
多少よくなった気がしますが。
真ん中にとびこの代わりに人参の刻んだのを乗せた。
生の人参…発想がローフーディストだなぁと笑える。



残りの酢飯をロールケーキ風に。
普段ロールケーキ作る時って「の」の字ぐらいにしか巻けないから、もっとぐるぐる巻いてみたかった。
田沢湖の山のはちみつやさんのロールケーキみたいに。
PR

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 花すし
2007/02/22 13:23


初挑戦。
「コスモス」です。
真ん中にとびこを乗せるのを省略。
切る時がどきどき。
不細工だけど、楽しかった。
今までどうやって作るの?って不思議だった。

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# ネバチートースト
2007/02/08 16:04


友達のおすすめ。
パンにマーガリン(あたしはバターで)、海苔、納豆、チーズを乗せて焼くの。
面白いです、これ(笑)

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 雑炊
2007/02/02 23:09


パクチーはあたしの部屋の窓際で育てました。
毎日お水をあげてるものの、何に使いましょうか、と思ってたの。

楽天ですごく人気があるみたいなんだけど、1食40kcalのダイエット食品「ローカロ雑炊」を見て思わず買っちゃいたくなったんだけど、ふつうに雑炊作ることにしました(笑)

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 芽キャベツって?
2007/01/31 11:32

初めて買った芽キャベツ。
どうしたらいいのかわからず、コンソメで煮てみました。
シンプルですがおいしいです。
お料理センスないのです。
芽キャベツはほかにどんな料理が?
また買いたいと思います。

昔、吉祥寺のチチカカで買ったこのお皿、お気に入りです。

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 1 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# カルボナーラ
2007/01/22 21:06


手打ちパスタで。
カルボナーラをずっと食べたかったんだけど、久しぶりに開いたパスタの本、ちょうどカルボナーラのところにポストカードが挿んでありました。
昔からカルボナーラ好きだったのか、あたし。

作っててあれれ?と思ったのは、このレシピに生クリームがないこと。
調べたら本場ミラノでは生クリームは入れないらしい。
なぜ日本で生クリームが入るようになったのかは不明。
生クリーム入りのほうが食べ慣れているし、好きかも。

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 1 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# おせち
2006/12/31 21:02


おせちに初挑戦しました。
「新12月31日から間に合うSPEEDおせち」という本とにらめっこで。
一日中キッチンにいて業者みたいで楽しかったけど疲れてぐったり。
おせちって砂糖使用量がすごくてお菓子みたい。
とにかく作ってみたかったから充実感たっぷりの大晦日でした。

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 栗おこわ
2006/10/16 12:39

初挑戦。
すごく簡単で秋満喫。

CATEGORY [ 料理 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
FRONT| HOME |

忍者ブログ [PR]