プロフィール
HN:
ビスキュイショコラ
性別:
女性
自己紹介:
自家製酵母パンとお菓子作りに夢中。
今年はお料理もちょっとは頑張りたいし、やりたいこと全部やりたい!
このブログは忘れっぽいから記録のために、時間がある時にまとめてかいてます。
カテゴリー
自家製酵母パン ( 97 )
白神こだま酵母 ( 8 )
パン(ドライイースト) ( 44 )
ホシノ酵母 ( 8 )
パン(生イースト) ( 2 )
洋菓子 ( 111 )
シフォンケーキ ( 51 )
和菓子 ( 25 )
食品手作り ( 27 )
料理 ( 18 )
パン屋さん ( 61 )
お菓子屋さん ( 80 )
あじあん ( 2 )
サラダ ( 6 )
ドリンク ( 8 )
未選択 ( 10 )
最新CM
最後のは
[04/16 甘夏]
初★オーブンだね!
[04/04 キョンキョン]
ブラウンカンパーニュ★
[03/25 キョンキョン]
ラ、ファミーユ
[02/25 july]
無題
[02/11 july]
最新TB
リンク
管理画面
新しい記事を書く
アーカイブ
2008 年 04 月 ( 8 )
2008 年 03 月 ( 15 )
2008 年 02 月 ( 11 )
2008 年 01 月 ( 29 )
2007 年 12 月 ( 26 )
2007 年 11 月 ( 26 )
2007 年 10 月 ( 40 )
2007 年 09 月 ( 23 )
2007 年 08 月 ( 16 )
2007 年 07 月 ( 30 )
2007 年 06 月 ( 20 )
2007 年 05 月 ( 49 )
2007 年 04 月 ( 38 )
2007 年 03 月 ( 42 )
2007 年 02 月 ( 39 )
2007 年 01 月 ( 30 )
2006 年 12 月 ( 25 )
2006 年 11 月 ( 20 )
2006 年 10 月 ( 25 )
2006 年 09 月 ( 15 )
2006 年 08 月 ( 3 )
2006 年 07 月 ( 28 )
ブログ内検索
カウンター
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
untitled
# [PR]
2024/05/04 10:55
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
CATEGORY [
]
pagetop
# はちみつカステラ
2008/04/15 16:32
難しい。
カステラってすごく奥が深いみたい。
PR
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 桜餅
2008/02/02 14:14
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 川口屋
2007/12/03 22:42
サンタクロースと柊
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 栗きんとん
2007/11/17 21:48
今年も作った。
栗とお砂糖だけというシンプルさ。
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 白玉
2007/08/27 23:27
きな粉とハチミツ。
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 桜餅
2007/08/03 23:09
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# ウンガティ
2007/08/03 23:07
和じゃなくて、アジアンスイーツ。
ココナツ寒天。
ココナッツミルクってすごいオイリー。
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 雪見いちご
2007/04/16 09:57
求肥、ジェノワーズ、クレームシャンティ、苺。
ヤマザキの「雪苺」みたいなもの。
求肥作るの、楽しい。
包むのは難しい。
これ、すごく好き。また食べたい。
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 梅肉ぎゅうひ
2007/04/08 12:59
春っぽくていいかなぁと作りました。
かわいいし梅の風味がよいです。
検見崎聡美さんのレシピ、けっこう好きかも。
かんたんそうに書いててとっかかりやすいけど、ちゃんと基本を押さえててちゃんとできるって感じがします。
でも白玉粉150gに砂糖300gってすごい…。
それなのにそんなに甘ったるく感じないので、和菓子って恐いかも。
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
# 桜餅
2007/03/20 10:20
春ですので、桜餅を。
あんこは市販のものを使っちゃいました。
生地が小麦粉と白玉粉で、くっつくのでフライパンで焼くのが難しい!
CATEGORY [
和菓子
] COMMENT [
0
]TRACKBACK [
]
pagetop
|
HOME
|
NEXT
≫
忍者ブログ
[PR]
[PR]
レッドストーン