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# はちみつカステラ
2008/04/15 16:32




難しい。
カステラってすごく奥が深いみたい。
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# 桜餅
2008/02/02 14:14


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# 川口屋
2007/12/03 22:42


サンタクロースと柊

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# 栗きんとん
2007/11/17 21:48


今年も作った。
栗とお砂糖だけというシンプルさ。

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# 白玉
2007/08/27 23:27


きな粉とハチミツ。

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# 桜餅
2007/08/03 23:09



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# ウンガティ
2007/08/03 23:07


和じゃなくて、アジアンスイーツ。
ココナツ寒天。
ココナッツミルクってすごいオイリー。

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# 雪見いちご
2007/04/16 09:57




求肥、ジェノワーズ、クレームシャンティ、苺。
ヤマザキの「雪苺」みたいなもの。
求肥作るの、楽しい。
包むのは難しい。
これ、すごく好き。また食べたい。

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# 梅肉ぎゅうひ
2007/04/08 12:59


春っぽくていいかなぁと作りました。
かわいいし梅の風味がよいです。
検見崎聡美さんのレシピ、けっこう好きかも。
かんたんそうに書いててとっかかりやすいけど、ちゃんと基本を押さえててちゃんとできるって感じがします。
でも白玉粉150gに砂糖300gってすごい…。
それなのにそんなに甘ったるく感じないので、和菓子って恐いかも。

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# 桜餅
2007/03/20 10:20




春ですので、桜餅を。
あんこは市販のものを使っちゃいました。
生地が小麦粉と白玉粉で、くっつくのでフライパンで焼くのが難しい!

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