忍者ブログ
# [PR]
2024/05/04 10:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 桜あんパン
2007/07/29 23:00






生地に桜の葉。
半分は普通のあんこ、もう半分は白あんに桜の葉を混ぜた。
PR

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# レーズンパン
2007/03/03 12:53


白神こだま酵母
ゴールデンマンモス

自家製酵母ばかりやっていたので久しぶりの白神こだま酵母。
この酵母の発酵力の良さを甘く見てました。
過発酵。
1個だけ小さいのは焼成まえに丸めてみちゃった。

はぁ…。

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 山形食パン
2006/10/27 12:07




白神こだま酵母とはるゆたかの国産の組み合わせで。
なかなかですよ。
はるゆたか初めて使いました。
切る前に写真撮ってなかったし、もっときれいに切るんだったな。

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# ソフトフランスと豆パン
2006/08/04 17:28

ソフトフランスはこだま酵母。
クーペをこんなにきれいに入れられたのは初めてで嬉しい。
いちばん奥に映ってるパンのクーペは失敗(笑)

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# レーズンパン(大失敗!)
2006/08/02 15:33


白神こだま酵母で。
硬すぎてパンじゃない!
たぶん発酵しすぎ?なのかな。
オーブンの発酵機能はメーカーに電話して聞いたら38℃。
それだときっと温度高いんだろうなぁ。

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# ブルーベリーパン
2006/07/25 21:30

生地にブルーベリージュースを入れて。
ドライクランベリーとレーズンを巻き込んで。
なんかこれ好き。
白神こだま酵母も好き。

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# カンパーニュ
2006/07/04 15:48

白神こだま酵母使用。全粒粉入り。
豆腐と生八つ橋を作りながら焼いてたら、焼きすぎちゃいました。
皮はかなりかりかり。中はふかふか。
こげさえなければ。。

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# メロンパン
2006/07/03 23:30

白神こだま酵母使用。
茶色くなっちゃった。
パンはふんわり。
ビスケット生地がもっとサクッとしないのかなぁ、という感じ。
再チャレンジしたい。

CATEGORY [ 白神こだま酵母 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
| HOME |

忍者ブログ [PR]