忍者ブログ
# [PR]
2024/05/18 17:26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# ベリー×3のコンフィチュール
2007/05/26 22:58




いちご、ブルーベリー、ラズベリー。
PR

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# りんごと紅茶のコンフィチュール
2007/05/12 22:47


あまり紅茶味でなかった。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 根菜のピクルス
2007/01/22 21:19


年末に買った「speedおせち」という本に、おせちに飽きた時に良さそうな物が載ってて作りたいと思ってたの。
美味しい。
ご飯と混ぜてお寿司風するのもいいらしい。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 手打ちパスタvol.2
2007/01/22 21:02


パスタメーカーでいちばん薄く伸しました。
捏ねて寝かせたので、前回のよりかなり扱いやすかったです。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 手打ちパスタ
2007/01/21 12:12

ああ、失敗。
ほうとうかっ!ってぐらい太い(笑)



去年の夏、海開きのフリーマーケットで200円でgetしたパスタメーカーをやっと使いました。
かなり昔のananの料理本を見て作ったのだけど、寝かせないやり方。次回はもうちょっと捏ねて寝かせて作ってみたい。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# りんご&ブルーベリーのコンフィチュール
2007/01/09 00:36




いがらしろみさんのレシピ@NHKの番組
弱火でコトコトより高温で一気に仕上げるほうがいいらしい。
前者だと味が飛んじゃうんだとか。

ブルーベリーだけ、りんごだけではなく、複数組み合わせたコンフィチュール楽しいです。

いがらしろみさん、初めてみました。
ふくよかで優しい感じの人でした。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 人参ジャム、りんごと赤ワインのジャム
2006/11/10 11:56



こちらを参考に。美味しいです。
りんごの赤ワインジャム by aasee

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 栗とりんごのコンフィチュール
2006/10/21 23:56



秋味☆栗とりんごのコンフィチュール by まさにこ
こちらを参考にさせてもらいました。
意外な組み合わせ、すごく美味しい。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# イチジクのジャム
2006/10/08 12:10
皮を剥いたら奇麗な色♪
いっこは友達に送るの〜。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# ジェノバペースト
2006/10/07 11:16

自家製バジルで。

CATEGORY [ 食品手作り ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]